Думалка
 
 

Черепашка трионикс

Это своеобразное существо требует особого к себе отношения.
Далеко не все видят прелесть в её перепончатых лапах с огромными кривыми когтями, да и агрессивный нрав не придётся по душе любителям ласковых кошечек, мирных канареек или даже спокойных сухопутных черепах.
Трионикс – хищник, настоящий поедатель живой плоти, без всяких поблажек и поправок. Кормить эту черепашку с руки дело неблагодарное. Конечно, палец не откусит, но цапнуть до крови может запросто. Если нужно на время вынуть животное из акватеррариума, следует непременно проделывать это в плотных перчатках. Шея у трионикса длинная, ему не трудно дотянуться до вашей руки и укусить.
Кормить маленьких черепашек можно мотылём, более крупным добавляется в рацион рыба и мясо. Если посадить в аквариум с триониксом какое-нибудь другое водное животное, оно скорее всего будет съедено или жестоко покусано. Даже с представителями своего вида эти хищники не уживаются, постоянно дерутся и делят территорию.
У аквариума, в котором живёт трионикс, должны быть высокие бортики, иначе черепахи быстро оттуда выбираются. К температуре воды они очень чувствительны, нормально себя ощущают при 25 градусах. Менять воду нужно регулярно, чтобы животное могло без вреда для себя дышать жабрами, расположенными в глотке.
Тетя Клава
 
16.03.2011 12:03 Просмотров - 2171
 
0
 
 
Назад к списку блогов
Комментарии к сайту
Никто еще не оставил комментариев. Вы можете быть первым

Оставить комментарий
Новости партнеров Пересадка волос
 

Последние комментарии

 
[b][url=http://www.pradamen.top/da/]praprada taske prada - butik.
lubbelmoseh
 
news.nur.kz
 
[b][url=http://www.pradamen.top/da/]prada online[/url][/b][b][url=http://www.pradamen.top/da/]prada[/url][/b][b][url=http://www.pradamen.top/da/]prada
lubbelmoseh
 
news.nur.kz